В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Ижевск
Пункт выдачи товара:
Ижевск

Что такое вок?

Одна из самых универсальных сковородок в мире, воки простой конструкции возникли в Китае и теперь используются во всем мире. Они бывают разных материалов и форм, но фирменный стиль этих круглых сковородок столь же полезен, сколь и узнаваем.

Вок с сильными азиатскими корнями восходит к временам китайской династии Хань. Традиционно это сковорода с круглым дном и высокими стенками, хотя версии с плоским дном набирают популярность, поскольку их можно использовать на стандартных плитах. Обычно он имеет две боковые ручки или одну длинную ручку.

Преимущества вок

Что делает вок лучше стандартной сковороды? Действительно ли он нужен?

Вок, в отличие от традиционной сковороды, распределяет тепло намного более равномерно. Это происходит из-за вогнутой формы с покатыми сторонами, а также из-за характера материала, из которого изготовлены вок. Благодаря лучшему распределению тепла вы получаете меньше горячих / холодных точек и гарантируете, что все в воке будет готово одновременно. 

Для чего используется вок?

Хотя вок с выпуклым днищем чаще всего используется для жарки с перемешиванием, он имеет множество различных потенциальных применений из-за уникального дизайна. Поскольку он такой глубокий, его можно наполнить водой и использовать для кипячения продуктов или залить маслом для жарки во фритюре. В сочетании с древесной стружкой и решеткой вок также можно использовать в качестве коптильни для мяса и сыров. Если у вас есть крышка для вок, ее также можно использовать для приготовления на пару овощей или морепродуктов.

При правильном использовании вок может вывести ваш рецепт на новый уровень и добавить аромат, который иначе был бы невозможен.

вок м.jpg

Лучшее масло для приготовления вок

Выбирая масло для вок, важно выбирать масло с высокой температурой дыма. Это масла, которым требуется высокая температура (около 200°С), прежде чем они начнут дымиться. Если выбрано масло с низкой температурой дыма, вы рискуете поджечь масло и испортить вкус всего блюда.

Ниже приведены некоторые общие хорошие и плохие кулинарные масла для вок.
+ Миндальное масло
+ Соевое масло
+ Масло виноградных косточек
- Льняное масло
- Кокосовое масло

Добавление ингредиентов в вок

Ароматические вещества. Поскольку ароматические вещества являются основой вкуса вашего блюда, вы захотите добавить их в первую очередь. Когда вок и масло нагреются, можно добавить чеснок, лук, зелень и другие ароматические вещества, как того требует рецепт. Это позволит ароматам смешаться с маслом, чтобы блюдо получилось более ароматным.

Мясо - добавьте любое мясо и хорошенько обжарьте с одной стороны, прежде чем перевернуть другую. Готовьте мясо примерно до 75%, а затем выньте все содержимое вок в отдельную тарелку, чтобы добавить его позже.

Овощи - наконец, вы можете добавить овощи. Чтобы начать приготовление, добавьте овощи в сковороду, чтобы от максимального к минимальному времени приготовления. Обычно корнеплоды, такие как морковь и картофель, потребляют больше всего времени, тогда как мягкие овощи, такие как помидоры и кукуруза, занимают меньше всего времени.

Что такое вок хей?

Этот фирменный дымный аромат, который у вас ассоциируется с приготовлением вок, создается не каким-то секретным ингредиентом, а «вок хей». В переводе на английский язык wok hei означает «дыхание вок», или эффект, который вызывает возгорание вок и приводит к карамелизации и реакции Майяра. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что масло из вока, когда его бросают, капает в открытое пламя и вызывает возгорание, которое вступает в прямой контакт с ингредиентами.

Из чего сделаны Воки?

Каждый материал вок имеет свои особенности и преимущества. От непористой нержавеющей стали до антипригарного свойства правильно выдержанного чугуна или углеродного волокна. Перед покупкой важно знать особенности каждого материала.

Воки из углеродистой стали

Один из самых популярных материалов для воков - углеродистая сталь. Он сочетает в себе быстрый и равномерный нагрев с долговечностью, что делает его фаворитом многих поваров в отрасли. Хороший повар может легко уменьшить вероятность прилипания пищи к сковороде, если правильно заправить ее приправой. Поскольку они магнитные, сковороды из углеродистой стали также могут работать с индукционными плитами вок.

Воки из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь - очень прочный материал, который при этом имеет профессиональный внешний вид. Он намного менее пористый, чем чугун или углеродистая сталь, поэтому сезон для оптимальной работы не так важен. Его также легко чистить, так как он имеет естественно гладкую поверхность.

Чугунные Воки

Чугун чрезвычайно прочен и способен удерживать тепло дольше, чем другие материалы для посуды; в горячем состоянии он остается горячим в течение длительного периода времени, что позволяет экономить электроэнергию. Чем дольше он используется, тем более выдержанным он становится, что делает его более антипригарным с возрастом, вместо того, чтобы терять антипригарные свойства.
Чтобы ваш вок оставался антипригарным, очень важно знать, как приправлять и чистить вок. Добавление приправы в вок помогает уменьшить количество масла и жира, которое вы должны использовать при готовке. Это особенно актуально для пористых материалов, таких как чугун и углеродистая сталь.

Кантонский вок против мандаринского вок

Кантонские Воки

Кантонские воки поставляются с двумя U-образными ручками, приклепанными с обеих сторон, и лучше всего подходят для подачи большого количества еды. Их также можно использовать для приготовления пищи, но форма ручек затрудняет их переворачивание.

Мандаринские Воки

Стиль Мандарин отличается характерной формой скругленного дна вок с одной длинной деревянной или металлической ручкой, прикрепленной сбоку. Эта ручка предназначена для того, чтобы упростить переворачивание популярных блюд, таких как жаркое, а также позволяет повару легко разделить еду после приготовления.

воки м.jpg

Вок аксессуары

С помощью подходящего аксессуара вы можете расширить возможности своего вока и в то же время повысить удобство его использования.

Кольца вок

Если у вас нет плиты вок, кольцо отлично подходит для того, чтобы сделать вашу плиту более удобным для вок. Естественная круглая форма вока имеет тенденцию раскачиваться, а кольцо предотвращает это, делая приготовление намного более надежным. У многих колец есть отверстия, позволяющие теплу проходить вверх по стенкам вока для повышения общего тепла.

Крышки вок

Хорошая крышка для вок не только предотвратит разбрызгивание горячего масла и сока за пределы вашего вок, но и сохранит горячую пищу, сохраняя тепло, которое в противном случае могло бы уйти. Разработанные во всех формах и размерах, большинство крышек имеют куполообразную форму, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха и удерживать влагу.

12.10.2021
Название: Что такое вок?

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх