В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Ижевск
Пункт выдачи товара:
Ижевск

Гриль саламандра

Что такое кухонные саламандры?

Кухонная саламандра - это универсальная печь, которую можно использовать для жарки, подрумянивания или плавления продуктов. Изначально она была разработана для приготовления пищи. 

Саламандры в коммерческом ассортименте часто объединяются с другими приборами, например бройлерами, которые имеют схожие функции, но не производят много дыма при нагревании из-за их ограниченной мощности. Способность кухонной печи изменять тепло, не генерируя слишком много запахов, делает ее идеальной, если вы хотите, чтобы ваше пространство для приготовления пищи не имело запаха, при этом используя меньше ресурсов, чем это делают обычные печи, потому что тут нужно только электричество, а не газ или древесные гранулы.

На рынке представлены две разновидности кухонных саламандр: те, которые прикреплены к плитам, и те, у которых есть сковорода сверху. Наиболее популярным методом использования кухонной саламандры остается присоединение к кухонной плите. Автономные саламандры и саламандры на столешнице могут потребовать больше персонала, чем один повар, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Саламандры используются многими профессионалами в ресторанном бизнесе для поддержания оптимальной температуры блюд. Они также могут быть полезны при приготовлении пищи на плите, особенно если она меньше, чем обычная плита.

Саламандра - это еще одна безопасная сковорода, которая помогает готовить более эффективно, потому что имеет решетки с обеих сторон, так что ничего не застревает и не пригорает, и при этом можно видеть, какие ингредиенты входят в каждое блюдо.

Типы кухонных саламандр

Кухонная саламандра обычно используется для отделки пищевых продуктов или для десертов. Она используется для плавления, подрумянивания, жарки и карамелизации. Также гриль можно использовать как «сквозное оборудование», объединяющее поваров и официантов. 

Кухонные саламандры часто поставляются со сковородой сверху, особенно на плитах, которые требуют жарки и приготовления на сковороде. Процесс подрумянивания или плавления, как правило, происходит очень быстро, это позволяет подавать блюда быстро и эффективно.

Возможности кухонной саламандры:

  • плавление сыра;
  • топ-браунинг;
  • жарка;
  • изготовление тостов.

Кухонные саламандры могут использоваться в качестве подогревателя пищи, например, до тех пор, пока остальная часть еды не будет приготовлена. 

Однако они предназначены для использования в качестве кухонных плит и при невнимательном использовании подогреваемый продукт может стать сухим или пригореть.

Типы источников тепла

IR - Инфракрасные нагревательные элементы доступны и пользуются большим спросом. Они отличаются от электрических своей эффективностью. Их легче обслуживать, а также они обеспечивают устойчивый и быстрый нагрев. 

Газ - Саламандры, работающие на газе, обычно являются моделями с более высокой производительностью. Это отличный вариант для заведений, которым нужно готовить весь день, от завтрака до ужина.

Электрические - электрические саламандры могут понадобиться для заведений, которые еще не оснащены газовыми линиями или надлежащими подключениями. Их также следует учитывать предприятиям, которым требуется более «модульный» блок, имеющий возможность изменять положение.

Места размещения

Саламандры, устанавливаемые на вынос и стояк - кухонные саламандры могут быть установлены на существующую кухонную плиту/духовку. Если доступ к саламандре ограничен только для повара, подумайте о приобретении модели с функцией катания, чтобы она работала и с другими приборами. У большинства производителей коммерческого ассортимента обычно есть доступные варианты.

Автономные саламандры - могут быть отличным дополнением к вашей кухне. Автономные блоки могут потребовать большой площади помещения. Всегда смотрите на то, сколько потребуется места для саламандры и увеличивайте пространство вокруг нее, чтобы персонал мог безопасно пройти мимо и комфортно работать с оборудованием. Отдельные саламандры - отличный выбор для заведений, где требуется жарка в течение всего дня.

Salamander Broiler - это решение для небольших помещений, ресторанов с небольшим количеством посетителей. Бройлеры саламандры могут быть довольно тяжелыми и подойдут для готовки в небольших помещениях. Это отличный выбор для небольших предприятий.

Саламандры для настенного крепления - доступны для тех, у кого нет места ни на прилавке, ни на стойке или даже на полу. Такой вариант подойдет еще и для тех, кому нужна саламандра, установленная над плитой для доступа повара.

Добавление сковороды

Кухонные саламандры часто изготавливаются со сковородой сверху. Это очень удобно и не слишком влияет на конечную цену оборудования. Такой вариант может избавить от необходимости использовать другие сковороды на кухне.



11.10.2021
Название: Гриль саламандра

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх