В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Ижевск
Пункт выдачи товара:
Ижевск

Виды жаровен

Сегодня на рынке доступно несколько видов грилей. Однако везде используется одна и та же основная техника быстрого и эффективного приготовления с использованием сильного тепла. Некоторые грили также можно использовать для разогрева определенных продуктов. Другие типы, такие как саламандры и сыроделы, используются для более легких применений.

Прямостоящие жарочные шкафы

Вертикальные грили, также называемые палубные, предназначены для экономии места на полу при быстром производстве больших объемов пищи. Заведениям, которые подают много стейков или гамбургеров в час, стоит приобрести надежный вертикальный гриль, который выдержит нагрузку в самые загруженные дни недели. Вертикальные грили также идеально подходят для банкетных залов, бальных залов гостиниц и крупных предприятий общественного питания.

Вертикальные грили имеют большие площади для жарки. В некоторых моделях даже есть несколько столов или шкафов для одновременного приготовления нескольких блюд. Некоторые грили также можно ставить друг на друга, чтобы сэкономить место, увеличивая вдвое или втрое вместимость жаровни на кухне.

Работает жаровня в вертикальном положении с использованием нагревательных элементов, расположенных над зоной жарения. Тепло, исходящее сверху, особенно помогает при удалении жира с поверхности мяса. Затем жир сливается с помощью съемных поддонов для жира, размещенных под решеткой для жарки.

Грили саламандры

Саламандры используют концентрированный поток тепла от слабого до среднего, идущий сверху. Хотя некоторые модели можно использовать для полного обжаривания, саламандры предназначены для работы в дополнение к мощным варочным агрегатам. Их лучше всего использовать для придания мясным продуктам хрустящей корочки, для подрумянивания запеканок или для карамелизации сахара.

В моделях премиум-класса можно установить до шести конфорок, что позволяет вам управлять настройками нагрева для различных участков жарочной зоны и готовить разнообразные продукты. Некоторые из них предназначены для сохранения тепла, в то время как другие можно разжечь по запросу для быстрого использования в последнюю минуту.

Однако, в отличие от вертикальных жарочных шкафов, саламандры довольно маленькие. Большинство моделей в два раза меньше обычных конвекционных духовок. Часто они не превышают 48 дюймов в ширину. Благодаря своему размеру они идеально подходят для установки на стене или на верхней полке над кухонной плитой.

Некоторые модели саламандр также можно устанавливать по две или по три штуки, что отлично подходит для коммерческих кухонь, ожидающих большого роста в будущем.

Горизонтальные жарочные шкафы

Горизонтальные жарочные шкафы специально разработаны для приготовления цыплят целиком в больших количествах. Обычно они поставляются со встроенным грилем, где целые цыплята нанизывают на вертел, пока готовятся на нагревательных элементах. Некоторые горизонтальные грили имеют решетку вместо гриля. Решетки горизонтального гриля оснащены круглыми стержнями, чтобы курица не прилипала.

Вертикальные жаровни

Вертикальные грили медленно жарят мясо, подвешенное вертикально на вертеле перед инфракрасной или спиральной горелкой. В инфракрасных горелках используются керамические элементы, которые излучают тепло в полость, в то время как спиральные горелки имеют одну змеевик, которая проходит через устройство, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи сверху вниз. Вертикальные грили иногда называют гироскопами-грилями, потому что они часто используются в заведениях общественного питания, где подают гироскопы и шаурму. Они могут быть от 20 до 42 дюймов в высоту.

Хотя вертикальные грили не так универсальны, как другие типы грилей, они могут быть привлекательными на открытой кухне. Уличные торговцы и грузовики с едой любят использовать вертикальных грилей, потому что аромат жареного мяса привлекает покупателей самых разных слоев.

верт.jpg

Грили

Это крытый вариант уличного гриля. В отличие от грилей и саламандр, устанавливаемых сверху вниз, грили на углях используют решетки, которые размещаются над источником тепла. Высокие температуры нагревают металлические решетки, обычно чугунные или стальные, которые оставляют аппетитные следы на продуктах.

Как и другие виды грилей, мангалы предназначены для быстрого приготовления мяса. Они не предназначены для медленного обжаривания целых цыплят или индюков, потому что у них нет крышки, которая блокировала бы соки мяса, пока оно медленно готовится.

Могут быть установлены на прилавке, рабочем столе, подставке для оборудования или охлаждаемом столе шеф-повара.

Отдельно стоящие напольные модели также доступны для больших кухонь. Как правило, напольные модели имеют основание в виде шкафа для дополнительного хранения, чтобы компенсировать их большие следы.

гриль.png

Некоторые грили предназначены специально для использования на открытом воздухе. Это также, как правило, мобильные устройства, которые поставляются с множеством аксессуаров, таких как гриль, куполообразная крышка и боковые конфорки для соусов и гарниров. Уличные мангалы созданы, чтобы противостоять погодным условиям. Они идеально подходят для гриля в патио, кейтеринга, загородных клубов и курортов.
11.10.2021
Название: Виды жаровен

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх