В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Ижевск
Пункт выдачи товара:
Ижевск

Тонкости выбора фритюрниц

Вы готовы добавить жареную пищу в свое меню, но знаете ли вы, какой размер фритюрницы вам нужен для вашей кухни?

Прежде чем покупать коммерческую фритюрницу, советуем ответить на вопросы, которые должен задать себе каждый профессиональный повар или менеджер в сфере общественного питания,

Какую еду вы будете жарить?

У вас должна быть стратегия того, как вы будете дополнять свое меню. Вы предлагаете новую еду или закуску или увеличиваете объем производства, чтобы удовлетворить растущий спрос? Фритюрницы отлично подходят для картофеля фри, куриных крылышек, рыбы и выпечки, но не для всех одновременно.

1 м.jpg

Вопрос №1 - Могу ли я готовить разные блюда в одной фритюрнице?

Вообще говоря, смешивать вкусы не стоит.

Если вы использовали масло, чтобы приготовить несколько партий рыбы в кляре, и использовать то же масло для курицы, у курицы вполне может быть рыбный вкус. Если ваш картофель фри содержит куриное масло, в нем может быть легкий намек на курицу.

Просто помните, что лучше использовать либо свежую партию масла для каждого типа продуктов, либо предоставить каждому отдельную фритюрницу.

коллаж GASTRORAG м.jpg

Вопрос №2 - Можно ли жарить замороженные продукты?

Ответ: иногда .

Довольно часто жарят замороженный картофель фри, пару блинчиков с начинкой, куриные наггетсы или палочки моцареллы. Однако важно удалить как можно больше льда, чтобы уменьшить количество воды, которая испарится и будет разбрызгиваться при жарке замороженных продуктов.

При приготовлении более крупных или толстых продуктов, особенно если они белковые (например, курица), рекомендуется перед жаркой разморозить пищу, чтобы середина куска достигла безопасной температуры.

Однако для более крупных или покрытых льдом продуктов их размораживание в холодильнике (не допускающее попадания в опасную зону) может улучшить их готовность. Это также снижает интенсивное испарение кристаллов льда. Не забывайте размораживать только то, что вам нужно! Хранение продуктов при температуре ниже нуля может испортить ингредиенты и негативно повлиять на вкус.

Сколько еды вы будете жарить?

При покупке фритюрницы подходящего размера для вашего ресторана очень важно понимать, сколько еды вы планируете жарить .

Подсчет может показаться пугающим, особенно если вы только начинаете. Однако стоит потратить время, чтобы определить, сколько картофеля фри, куриных крылышек, луковых колец и других гарниров или закусок вы будете подавать в определенный день.

Первое, что нужно сделать, это оценить конкурентов. Выясните, кто продает аналогичную еду, и купите там еду. Закажите их луковые кольца, закажите картошку фри, курицу. И взвесьте либо измерьте другим способом. Это оградит вас от того, чтобы клиенты говорили о том, насколько мала ваша порция или много отходов, потому что положили слишком много.

фритюрница.jpg

Используйте своих конкурентов в качестве ориентира, но не стесняйтесь прокладывать собственный путь. Возможно, у вас есть семейный рецепт приправы, который позволяет вам подавать меньшую, но более вкусную порцию картофеля фри. Это ваш ресторан, не бойтесь и действуйте. 
06.10.2021
Название: Тонкости выбора фритюрниц

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх